Über uns

Backstage beim Schloßwirt

Die Wirtsleut

Jürgen ist der Chef des Hauses, der Kochlöffel und der Bratpfannen. Als kleiner Gastronom in Belgien geboren und ausgebildet ist auch in unserem steirischen Lokal die original belgische Küche fixer Bestandteil.

Auf seinem Werdegang über Deutschland nach Österreich, wo er in großen Betrieben in Kärnten, Niederösterreich und der Steiermark Gäste verzauberte, hat es ihm schließlich in das schöne Pöllau verschlagen.

Gemeinsam mit seiner Frau Claudia hat er im historischen Schloss Pöllaus das Restaurant Schmitz eröffnet.

Seit 2019 verzaubern die beiden zwischen den Schlossgemäuern Gäste mit bodenständiger oder auch mal moderner Küche.

Auszeichnungen

Button_2022

Voller Genuss

durch regionale Zutaten

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute wächst so nah – nach diesem leicht abgewandelten Motto bereiten wir unsere Speisen zu, denn uns liegt gutes Essen und die Umwelt gleichermaßen am Herzen .

Unsere Speisekarte ändert sich regelmäßig, da wir versuchen bestmöglich Zutaten zu verarbeiten, die regional verfügbar sind und die beste Qualität aufweisen.

Daher steht der Name ‚Schmitz‘ für

Belgische Küche

trifft regionale Schmankerl

Jürgen, der Chef unserer Kochlöffel und Bratpfannen, ist geboren in Belgien und dort als kleiner Gastronom aufgewachsen.

Daher finden Sie neben unseren steirischen Spezialitäten je nach Jahreszeit auch Pommes und Muscheln nach original belgischer Art in unserer Speisekarte. – Natürlich wie gewohnt, zubereitet mit bestmöglich regionalen Zutaten. Die belgische Küche hat soviel zu bieten … Überzeugen Sie sich daher gerne selbst!